Un servicio que antaño gozó de popularidad, Yahoo Grupos, se despide de nosotros, se ha anunciado que el 15 de Diciembre de 2020, esto se debe a que con los años esta dejo de ser tan usada como antaño, se podría decir que otro servicio emblemático de Internet se va para no volver por el poco interés que las personas ven en él, en el año 2019 se trato de darle un cambio de timón pero parece que los cambios no pudieron evitar el trágico final que ya se ha anunciado.



Yahoo Mail fue un centro de reuniones que fue muy usado hace unos años atrás, dicho esto ya se confirmo que el servicio no funcionaría más.

Si conociste y usaste Yahoo Groups (Grupos de Yahoo) eso quiere decir que usas internet desde ya hace no pocos años, en tiempos en que las redes sociales no eran lo que hoy conocemos, practicamente desconocidas, es en ese entonces en que servicios como Yahoo Groups nos daban la oportunidad de socializar de manera muy limitada a como podríamos hacerlo hoy día y es que tomemos en cuenta que cuando se lanzo el servicio era el año 2001

Actualmente este tipo de servicios que antaño eran tan populares, vienen sufriendo y mucho ya que la mayoría de estos no son competencia para las grandes plataformas de redes sociales u otros servicios similares donde se pueden acceder a grupos de manera fácil y sencilla, alla casi dos decadas antes del sol de hoy, Yahoo Groups ofrecía mucho para al usuario de Internet promedio de aquel entonces, con un diseño sencillo, minimalista y que cumplia su cometido, reunir personas en Internet agrupandolas mediante gustos o temas en especifico.

 

Comunicado oficial del cierre:

Desde Yahoo ya se ha informado que el cierre se llevará en dos fases con fechas definidas, la primera será el 21 de Octubre, fecha desde la cual ya no se podrá subir contenidos a este servicio, la segunda fáse será el 14 de Diciembre, fecha en la que los grupos dejarán de ser grupos.

Pero desde Yahoo! han lanzado un comunicado en el que informan sobre las dos fases que realizarán con sus Grupos. La primera de ellas será el miércoles 21 de octubre, cuando definitivamente se bloqueará el poder subir contenido. En la segunda fase, 14 de diciembre, los grupos públicos pasarán a ser privados, solo mediante permiso del administrador los usuarios podrán acceder a sus mensajes o gestionar algunas funciones del grupo.

 

Dejar de hacer públicos los grupos:

EL dejar de hacer públicos estos grupos conlleva a que los usuarios prácticamente ya no puedan usarlo, el uso será restringido que básicamente sería dejar que este servicio se apague por si solo, dejando a los usuarios más alternativa que buscar otros servicios donde puedan encontrar gustos de su preferencia.

 

Publicaciones recomendadas en esta web:

Antes de proseguir te recomendaría visitar los siguientes artículos en donde abordaré a los principales servicios de correo que actualmente hay disponibles en la web de manera gratuita.

 

Migracion de los grupos:

Yahoo permite a los administradores poder exportar los datos de su grupo a otros servicios, entre los serviciós que se recomiendan encontramos Facebook Groups y Google Groups, si eres adminitrador y quieres exportar los datos de tu grupo sigue los siguientes pasos: Página del Grupo / administrar / administrar miembros / menú /exportar.

 


Comentarios del editor:

Artículo escrito por Aronez, para más información acerca de los servicios de Internet, encuentralo en esta web: Iniciar sesión Click, conmigo será hasta la próxima esperando que esta noticia no te ponga triste, si es que como yo ya llevas muchos años usando los servicios de Internet, en especial Yahoo Groups.

Por Arnaldo Augusto

Estudiante de periodismo, fanático del escritor Gabriel García Marquez, actualmente me desempeño como escritor para sitios web de tecnología.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *